FC Bayern – SC Freiburg (8:2) | Flyeralarm Frauen Bundesliga

Seit langem habe ich mal wieder Fußball fotografiert. Ich war beim Auswärtsspiel der SC Freiburg Frauen in München dabei.

Am 22. April 2023 trafen die Damenmannschaften des FC Bayern München und des SC Freiburg auf dem FC Bayern Campus in München aufeinander. Das Spiel endete mit einem beeindruckenden 8:2-Sieg für den FC Bayern München.

Die Bayern-Damen dominierten von Anfang an das Spielgeschehen. Maximiliane Rall eröffnete den Torreigen mit einem Treffer in der 11. Minute, gefolgt von weiteren Toren von Saki Kumagai (18. Minute), Carolin Simon (21. Minute) und Sydney Lohmann (29. und 36. Minute). Die Freiburgerinnen konnten dem Angriffsdruck der Bayern nur wenig entgegensetzen.

In der zweiten Halbzeit setzte der FC Bayern München seine Dominanz fort. Lea Schüller erzielte in der 80. Minute das siebte Tor für ihr Team, gefolgt von Klara Bühl, die in der 84. Minute zum 8:0 traf. Die Spielerinnen des SC Freiburg gaben jedoch nicht auf und kämpften weiter. Annabel Schasching gelang in der 49. Minute der Ehrentreffer für Freiburg, während Marie Müller in der 90. Minute einen Strafstoß sicher verwandelte und den Endstand von 8:2 herstellte.

Trotz des deutlichen Ergebnisses zeigten die Fans des SC Freiburg großartige Unterstützung für ihre Mannschaft und feierten ihre Spielerinnen. Das Spiel war geprägt von der überlegenen Leistung des FC Bayern München, der mit einer beeindruckenden Torausbeute den Sieg einfuhr. Der FC Freiburg kämpfte tapfer, konnte aber letztendlich nicht gegen die starke Offensive der Bayern-Damen bestehen.